Алла Борисовна Пугачёва

ВЫ хотите загнать в рамки признанных правил
Исключительный дар и огромный талант.
Голос той, что над смехом нас плакать заставил,
И возвысил твой статус пианист - музыкант.
Каждой песней жила, как отдельной судьбою,
Пропуская сквозь душу светлых строчек слова.
Словно струнами сердца нас звала за собою,
Нежным звуком свирели в мире чувства была.
Как волшебный паром нам надежду дарила
На счастливую встречу разделённой любви.
Миллионы цветов нам на всех подарила,
Из-под купола цирка пела чувства свои.
Ярким светом звезды небосклон освещая,
Зажигала для нас сотни новых имён,
В новый сказочный мир им дорогу давая,
Скромно делая вид, что она не причём.
Тот кто пел с ней дуэтом, тот взлетел на вершину,
Тех кто песни писал, узнавала страна
И при этом любого такого мужчину
Обручала с ней тут же ярких слухов волна.
В её частную жизнь лезли все, кто попало.
Эту сторону славы она знает сполна,
Ведь бульварный листок- пустота без скандала,
И поэтому прима им как воздух нужна.
Всё прошла, пересилила, переболела.
И опять как всегда на вершине Она.
И ,наверное, только Кристина увидеть сумела,
То, как сильная женщина слёзы льёт у окна.

 


Рецензии
Удивительно СИЛЬНАЯ женщина наша Пугачёва.
Сколько всего было на её пути, сколько "шелухи", сколько сплетен, сколько драматизма и цинизма выпало на её долю, ну а о СЛАВЕ, обрушенной на неё за все её годы и говорить не надо.
Другая бы под всем этим "сломалась".
А она живёт и процветает, продолжая давать"фору" молодым и начинающим.
У Вас получился очень хороший стих о нашей неувядающей и высоко себя несущей ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ ПОЁТ!

Людмила Калачева   31.07.2014 19:34     Заявить о нарушении