Ну, как бы всё же это сделать?!

Во все времена бытовало
Великое множество мифов,
О власти царей просвещённых
И о демократии тоже.

На деле, однако, известно,
Все сделать хотят всё, как лучше,
В итоге ж сложенья желаний
Всегда получается нечто,

Такое гибридное нечто,
Какого никто не хотел!
А чтоб получилось хоть что-то,
Ведущее в деле к успеху,

То нужно серьёзно подумать,
Исследовать прибыли, риски
И действовать строго по плану!
Тогда обеспечен успех!

Медведеву, Путину нужно
Всем, всем объяснить для начала
Идеи похода и цели,
И как этих целей достичь!

В Китае свой путь называют
"Идти вброд, ощупывать камни,
Подводные глыбы и камни,
Ощупывать ступнями ног!"

Повысить бы долю державы
На всех предприятьях солидных!
Уменьшить налоги на граждан
и предпринимателей мелких.
 
Три четверти прибыли нужно
Как в Швеции, сдать государству.
И вкладывать в госпредприятья,
(Особенно, в сельские, в фермы),

А так же и в инфраструктуру,
(Дороги, флот, связь, ЖКХ).
И класс развивать, только средний!
Такой, как у всех скандинавов.

Но те, кто теперь у кормушки,
Такого же делать не будут
Не только и сами не станут,
Но даже другим не дадут.

Так что, тех, кто тонет, спасение –
Их рук, разумеется, дело.
Кому революцию делать?
И сверху! Ау?! Выходи!


Рецензии