Тоже воин

На небе нежно голубом
Летают облака воздушные:
Вдруг появляются пятном
И исчезают: простодушные-

Так беззаботно и легко,
Ведь не о ком заботиться;
Иль улетают далеко
До пор тех пока бродиться.

Им не знакома суета
Иль быстротечность времени.
Жизнь – путь для них и пустота,
И нет другого бремени.

А на земле - иной закон:
Коль не о ком заботиться,
То и тебе ни от кого
Ждать помощь не приходиться…

Трава простая, низкая,
Стеблями что растёт,
Взойдёт, посеется и высохнет,
И зиму будет ждать черёд…

Весной, лишь только потеплеет,
Дадут ростки те семена.
Своей сухой рукой пригреет
Их прошлогодняя трава.

И от ветров их защитит,
И от когтей укроет.
Земной закон всегда гласит:
Умерший- тоже воин.

                3 мая 2003 года


Рецензии
отлично написано........вызывает добрые имоции

Ярослав Соколов   26.02.2010 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.