В этой дьявольски-тихой области

Сегодня я кое-что поняла:
Счастье не идет рядом с гордостью
Гордость слишком много сил отняла,
Когда шла меж жизнью и пропастью

Сегодня я кое-что поняла:
Счастье идет дальше гордости
Ведь гордость...мало чего бы дала,
Кроме угрызения совести...

Сегодня я кое-что поняла:
Счастье идет дольше гордости
Гордость,конечно же,долго жила,
Но жизнь не измерится в "долгости"...

Сегодня я кое-что поняла:
Счастье не живет вместе с гордостью
ведь в гордости итак мало тепла...
С недоверчиво-нежной твердостью.

Сегодня я кое-что поняла:
В счастье и не может быть гордости
Гордость сжигает всю душу дотла,
Странно,но..В этом и нет подлости..

Сегодня я кое-что поняла:
И счастья не может быть в гордости
Гордость всегда в этом мире жила,
Отнюдь не всегда в непокорности...

Сегодня я кое-что поняла:
Не счастье обмануто гордостью
Гордость слишком долго пРоСтО "была"
Поплатилась,став просто "полостью"

Сегодня я кое-что поняла
И дело не в счастье, не в гордости...
Все дело в том...Слишком долго одна
В этой дьявольски-тихой области.


Рецензии