Океан
Меня призвал к себе строптивый
И через заросли лиан,
Пришел я отрок, столь глумливый.
На волны черные смотрел,
На те, что скалы разбивали,
И, не щадя небесных тел,
Безвестно в бездне умирали.
Смотрел на камни на брегу -
Столь терпеливое сомненье,
Клонившее волну ко сну,
Опровержение стремленья.
Смотрел на звезды в небесах,
Обман слепого отраженья,
Что отражался на волнах
Пустого, мрачного влеченья.
Бездонный обреченный Бог
Презреньем безграничным полон.
И вся вселенная у ног,
Чей на губах так привкус солон.
И я стоял на той скале,
Соленый воздух резал душу,
И разрывался я в мольбе,
О, как я ненавидел сушу!
И океан меня призвал,
Услышал голос бесконечный.
И он волной меня обнял,
И затянул на дно, беспечный.
И, вовлечимый в муть воды,
На солнце кинул взгляд прощальный,
Вдохнул я воздуха лады,
И глаз закрыл восход печальный.
осень 2007
Свидетельство о публикации №110022400849