Я открываю глаза

Я открываю глаза… мне чуть колет в груди…
Сажусь, вспоминаю, что уже позади…
Сладко-горький туман всё скрывает вокруг,
Да минутная стрелка кончает свой круг…

Я открываю глаза, вижу фары, шоссе…
Нога на педали, ладонь на руле…
Неточность движенья – теряю контроль…
Кювет, скрип металла и сыграна роль…

Я открываю глаза, вижу реку и лес…
Меч в руке, противник с коня уже слез…
Тяжесть в ногах, удар, шаг назад…
Клинком по ключице – я падаю в ад…

Я открываю глаза, на сердце лишь холод…
Вокруг темнота, ну а в памяти голод…
Молю небеса: «Ну не надо всё снова…
За что этот путь мне тобой уготован?!..».

Я открываю глаза, а вокруг так темно…
Я слышу дыханье, и мне так тепло…
И близко совсем шепчет голос родной:
«Успокойся, мой милый, я рядом, с тобой…».

И становится мягкой вокруг темнота,
И сны растворяются призрачной дымкой…
Я закрываю спокойно глаза,
Зная, что утром проснусь я с любимой...


Рецензии