Тепло
Под забором и в клетке сумрачных дней
Изогнувшись в похмелье, натыкаясь на стены
Буду видеть в тенях я забытых людей.
В номерах телефонных запутаюсь снова,
Номера на машинах в четырех полосах
Мне приснится дорога в уходящее в боли
По широкому полю на уставших ногах.
Через пыльные стекла я уставлюсь на небо
И на звуки от чьей-то не мертвой души
Я прикинусь забытой и уставшей от горя
С коноплею на шее стану жевать сухари.
От серебряной ложки остались кусочки,
Я грызу в углу ногти, упиваясь зимой.
Я хотела свободы от бетонной коробки,
Я хотела свободно дышать январем.
Остались лишь желания. Мечты давно ушли.
По серому асфальту отравленной души.
И беззаботным инеем, прилипшим на стекло,
Мечты давно проиграны, проиграно тепло.
Я останусь с собою одна на постели,
По мягкому камню ударять кирпичом
По пробитому полу забегают щели,
А из трещины сверху упадет потолок.
А я в детстве любила бежать на рассвете
По росистой траве за букетом цветов.
И встречала Надежду в каждом ответе
Уходящего в небо сына многих отцов.
Я хотела с ним вместе улететь в ниоткуда
И сбежать от забитой скуки призрачных дней
Я не знала, что будет столько сладостной муки
Я верила в яркую, но ничейную тень.
Остались лишь желания. Мечты давно ушли.
По серому асфальту отравленной души.
И беззаботным инеем, прилипшим на стекло,
Мечты давно проиграны, проиграно тепло.
12.07.2008
Свидетельство о публикации №110022400841