Письмо солдата

Я вновь читаю старое письмо
Оно как память мне и дорого и свято.
Письмо простого русского солдата
На той войне написано оно.
Он в нем совсем не пишет о боях,
О том,как спят ночами на болоте.
Не пишет о фашистских лагерях
Он просто пишет-как вы там живете.
Не пишет как с лопаткой и штыком
Они крушили огневые Дзоты,
Что из живых остался только он.
Он просто пишет-как вы там живете.
Он слышал стон не скошенных полей
И падая в горящем самолете,
Увидев в небе стаю журавлей
Успел спросить-ну как вы там живете.
Он победил,он выполнил приказ
И как Герой сейчас бы жил в почете
Я за него хочу спросить у вас
Скажите братцы -как вы там живете.
Поставить всех бы вас в единый строй.
И тех кто первым пал за город Брест.
И тех,кто шел в последний самый бой
И меч свой нес безропотно как крест.
             май1995г.


Рецензии
Очень душевно. И написано хорошо. Ю.М.

Юрий Михайленко   03.03.2010 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.