Подснежник в феврале

На склоне восточном, сегодня как прежде.
Поднялся досрочно над снегом подснежник.
Почти бездыханный. Дыханием палимый.
Но так нам желанный,  так нами любимый.
На фоне головки,  его лепесточков.
Как  «божьи коровки», стихов моих строчки.
Согрею теплом стебелёк его тонкий.
Ему б за стеклом жить, в уютной картонке.
Но холод не тётка. Подснежник склонился.
Слезинка в серёдке. Он рано родился.
Он в стуже февральской запутался крепко.
Но жив мало-мальски, сидит в дёрне цепко.
Давай откопаю. Давай отогрею!
Тебя не сломаю,  хотя и старею.
Поставлю  на печку, в глухой уголочек.
Наемся сам гречки. И дверь на замочек.
А завтра с утра, загляну к тебе в щёлку.
Природа добра. Значит, жить будешь  долго.
Но утром подснежник упал и скрутился.
Не стало надежды. Цветок простудился.
Он умер на печке,  как старая кошка.
Февраль на крылечке. Зима за окошком.


Рецензии