Кошка

Я, словно кошка, гуляю в ночи,
Со мной столкнешься - утратишь покой,
Моим повадкам есть масса причин,
И я, бесспорно, играю с тобой.
Могу ласкаться о ноги твои,
Свою любовь, выражая так,
Могу достать коготки свои,
Царапнуть больно - такой пустяк.
Хочу - мурлыкну, но обману,
А ты поверил?...Такая я...
Ты думал чувства? Ах, ну и ну...
Я по себе ведь, совсем ничья.
Тебе обидно? Но ты ведь знал,
Я без души, не могу любить,
Чего уж там, ты ведь просто брал,
А если нет, то пора забыть.
Я буду вечно бродить в ночи,
Обманом ласки своей маня,
И уходить без прямых причин,
Пойми, нельзя приручить меня.
И все же знаешь, ты был другим,
Тебя из всех выделяла я,
Порой считала тебя своим,
Забыв, что кошки моя родня.
И если боль причинила вдруг,
Скажу лишь: "Мяу, все заживет...",
Цени людей, что живут вокруг,
А в кошках вечное не живет...


Рецензии
я Вас предсказал своим стихотворением...
http://stihi.ru/2009/03/03/5601

С уважением,

Алексей Хазанский   14.03.2010 19:34     Заявить о нарушении