Чужая Москва
Рубиновым багровым светом,
Огромный город утомлен
Азартом ночи предрассветной.
Блестит булыжник от росы
На главной площади Столицы,
Собор мистической красы
Хранит истории страницы.
России верные сыны
Застыли в бронзе у собора,
Подняли воинов страны
В годину смуты и раздора.
А в дымке серо-голубой
Стоит гранитный мавзолей,
Там за кладбищенской стеной
Вершители судеб людей.
За мавзолеем мир теней
Соратников с «Олимпа» власти,
Номенклатура всех мастей
В загробные играют страсти.
В любимый москвичами сад
Весны посланцы прилетели,
Там спит под мрамором солдат –
Он неподвластен Церетели.
Манежной площади простор
Творцами денег изувечен,
Устроили торговый дом,
И видит Бог – сей дом не вечен.
Река больна от нечистот,
Измучена бесовской силой,
Там церетелевский урод
Стоит надменный и глумливый.
Воятель-бронзовик-затейник
Петром Колумба назовет,
В художествах его подельник
Москву на откуп раздает.
Амбициозный бизнес-сити
Прогрессом ложным отдает,
Всем управляет бизнес сытых,
Златой телец Москву сосет.
Салоны, банки, казино
Мой город детства поглотили.
Нажива, страсть, тупое зло
Детей наивных развратили.
Свободный город окольцован,
Осел под тяжестью колец,
Тупик кругами образован,
Где нет начала – есть конец.
Печаль старинных переулков
Мне знаки детства подает,
В сети волшебных закоулков
Москва забытая живет.
Она близка мне и понятна –
Мы с ней старинные друзья,
Мне тишина дворов приятна,
Рождает радость бытия,
Я расскажу о ней Друзьям.
Ноябрь 2009г.
Свидетельство о публикации №110022407877
Моя же "Москва" - взгляд со стороны.
С уважением, Людмила
Людмила Акбаровна Комарова 24.02.2010 21:09 Заявить о нарушении