Ода фортепьяно

Из белый костей обглоданных
Небесный рождается звук…
И тонкие пальцы, юркие,
Частичку себя отдают…

И трепет, почти неистовый,
И тонкой бумаги клочок,
И райские звуки музыки
Толкают тебя вперёд…

Холодного зала комнаты
Заполнила тишина,
И снова с напором бешеным,
Летит, накатившись, волна…

И кости стучат октавами,
Воспев чью-то оду сполна,
Играй же своими чувствами,
Которыми жизнь полна!


Рецензии