Кукушка - трилистник о вечном
Как бухгалтер считает баланс,
И весеннюю радость опушки
Загоняет в ознобный транс.
Всё кукуешь о вдовьей жизни,
О сиротстве своих детей,
Тамада на печальной тризне,
Ты вещунья из мира теней.
И в какую-то лунную ночь,
Под дурное твое кукованье,
Когда станет совсем невмочь
Я уйду от чужого вниманья.
С пилигримами звездных дорог
Обойду я вселенной пределы,
С покаянием, что так и не смог
Стать достойным Христовой веры:
Научиться прощать и любить,
Слабость друга и чувства врага,
Честь и Правду от Зла оградить
И понять как жизнь дорога.
Доберусь я до черных дыр,
Там нагонит меня земля –
Пламя вихря, космический дым
Мирно лягут на звездных полях.
14 февраля 2010г.
Свидетельство о публикации №110022407802