ЧАСЫ - трилистник о вечном

Часы во времени живут,
Бегут вперед неумолимо,
И никогда мне не вернут,
Что в прошлое ушло незримо.

Однообразно скучно в такт
В окошке маятник мелькает
И повторяет он: тик-так –
Рука судьбы его качает.

Всё режет маятник пространство,
Колёсики часов шуршат…
С необратимым постоянством
Отсчеты Времени вершат.

И если жизнь остановилась –
Окончил кто-то трудный путь –
Судьба, наверно, отвернулась,
Забыла маятник качнуть…
Январь 2010г.


Рецензии