День рождения в декабре

               Посвящается Наташе…

В окошко солнце постучало
Ночную прогоняя тень,
В трубу печную прошептала:
«Давай, девчушка, светел день.

Твой день рождения настал,
Садись к окошку жди гостей,
Придут к тебе и стар, и мал,
Задуешь свет шести свечей».

Обняв любимого слоненка,
Малышка топает к окну,
А за окном танцует елка,
Тропинка в девственном снегу.

Вся в ожидании малышка –
Когда друзья ее придут?
Но пробежала только мышка
И в норку спряталась под дуб.

Опять тропинка опустела,
Но вдруг калитка распахнулась –
Ватага шумная влетела
И утро счастьем обернулась.

За ожидание награда –
Улыбки, шалости друзей,
Пирог и сладость мармелада,
И писк игрушечных зверей.

А вечером уже в постельке
Глаза у девочки слипались:
Медведь с лошадкой шли по стенке,
Зайчата в пряталки игрались…

И минуло уж десять лет –
Ту девочку нам не узнать:
В глазах лучится дивный свет –
Принцессам сказочным под стать.


Но, как и прежде в декабре
Садится девушка к окну,
Пушится елка во дворе,
Снежинки ластятся к стеклу.

В неясном девушка волнении,
Улыбка бродит на устах,
И странное пришло томление,
Мечты об алых парусах…

Но вот калитка заскрипела –
Желанные друзья вошли,
И сердце девичье запело,
И все волнения прошли.

Мальчишки топчутся, смущаясь,
Все что-то дарят, а цветы,
К девчонке нежно прижимаясь,
Ей нашептали о любви.

И пела страстно радиола,
Все умаляла – потанцуй,
Под песнь далекого креола…
Награда – первый поцелую.

И был там бабушкин пирог,
Звучало нежно пианино.
О, если б описать кто мог
Ни с чем тот вечер несравнимый.

За полночь гости разошлись,
Но сон принцессе не идет,
Мечты плывут куда-то ввысь,
Вливаясь в звездный хоровод.

Пойдут счастливые года:
Замужество, любовь детей,
Декабрь придет и как всегда
Ждет женщина своих друзей.
13 декабря 2009г.


Рецензии