придуманному человеку

нет сил на любовь -
заморожено сердце
фиолетовой пленкой
кислотных дождей.
и зачем мне искать
ходы в твоё скерцо?
чтобы следующим утром
вновь проснуться ничьей?

ты куришь дрянь
со вкусом кофе
я пью посредственный
джин со льдом.
эта тонкая грань -
наш с тобою профиль:
мне кажется пошлым
идти напролом

мы с тобою вдовоём
на мутном концерте
и кто-то блюёт
в двух шагах в свой стакан.
забытая память
о весне или лете,
которая, впрочем,
приснилась не нам.

нет сил в этом странном
оранжевом свете
листать неустанно
узор мостовых
но все же мы рядом
в бессонном рассвете
на старенькой кухне
остались одни


Рецензии