Лето из цикла Времена года
Ковром бескрайним голубым,
А по лучам жара стекает
Как воск по свечам золотым.
Полуденный, тягучий зной,
Колышет песни жаворонок,
Играет в бездне голубой,
Расплылся в мареве проселок.
Летают скучные слепни,
Жарой рожденные вампиры,
Снуют трудяги муравьи,
Несут добычи на квартиры
Застыли в лени пауки –
Творцы волшебной паутины,
Ворчат шмели как старики,
Лягушки закопались в тину.
Неумолимо тает день,
Длиннее тени от берез
Под их задумчивую сень,
Укрылся утомленный пес.
Идет вечерняя прохлада,
Засеют звезды небосвод,
Луна – холодная лампада
Над лесом призрачно взойдет.
Ночная тишина взорвется
Веселой трелью соловьев,
Их пенье к звездам унесется
До бесконечности миров.
Я с очарованной душою
За песней к звездам поднимусь,
Но из библейского покоя
На землю грешную вернусь.
Волшебной ночью неземной
Замру дыханье затая
И вместе с звездною мечтой
Открою счастье бытия.
2009г.
Свидетельство о публикации №110022407704