Весна из цикла Времена года
На пятна с бурою травой,
Одежды белые спасает –
Зима слабеющей рукой.
Напрасны все её попытки –
Пришло дыхание весны.
От этой невозможной пытки
Вскипают слезы у зимы.
Пичужки с розовой зарею
На арфе трепетно играют,
Лес подмороженной зимою
С лучами солнца оживает.
И губят белое богатство
Шальные звонкие ручьи –
Веселое младое братство
Взрывает спячку тишины.
Скворцы скворечник заселяют
Затеяв ссору с воробьями,
Березы листья распускают
В лесах промытыми дождями.
Весенний вечер наступает,
Несут созвездья вдохновенье
И тенью немочь отступает
Для жизни нового мгновенья.
Мое мгновенье ещё длится –
Ловлю дыхание природы,
С востока небо золотится
И нет душевной непогоды.
16.03.2009г.
Свидетельство о публикации №110022407695