Зима из цикла Времена года
И стужею в лесах застыла,
Поля снегами замела
И реки серебром покрыла.
Хохочет в трубы по ночам,
По крыши избы засыпает.
Коней хрустальных горяча,
С шальными ветрами гуляют.
Красы холодной торжество,
Белым бело на белом свете,
Метели стихли в Рождество,
Звезда открылась на рассвете.
Пустынны снежные равнины,
Студено в небе голубом,
Кругом простор необозримый,
Церквушка светится крестом.
Судьба мне счастье подарила –
В краю заснеженном родится,
И если грусть все заслонила,
Пусть жизнь метельная приснится.
Декабрь 2008г.
Свидетельство о публикации №110022407690