Туманный Альбион

Куплет I:

Белым пухом туман накрывает
Крыши строгих высоких домов
Город он от дождя закрывает
Восхищаясь величьем мостов
Всё продумано в городе этом
В каждом камне искусства душа
Город призрачным залитый светом
Год за годом живёт не спеша
Чёрным бархатом ночь накрывает
Как бриллианты блестят фонари
Звёзды сверху за всем наблюдают
И смотреть будут так до зари
В Темзе солнца лучи отразятся
Заблестят миллионом огней
Её воды ночами мне снятся
Этот город люблю всё сильней
А над Тауэром вороны вьются
Охраняют столицы покой
И стрелой сквозь века пронесутся
Заберут всё плохое с собой

Мост:

По Оксфорд-стрит пройдусь однажды я под вечер
И "Уголок ораторов" в Гайд-Парке посещу
Всем расскажу секрет один про Лондон
И всех в свои я чувства посвящу

Припев:

Лондон - город мечты о прекрасном
Город-легенда, город-цветок
Город-загадка - всегда будет разным
Розы-планеты золотой лепесток

Куплет II:

Сердце Лондона - гордый собор
И собор этот - Павла святого
Он в душе разжигает костёр
Сложных мыслей решенья простого
В старом куполе блеском огней
Отразится весь город как прежде
Для восьми миллионов людей
Место в сердце откроет надежде
И печаль растворится в тумане
Унесётся с теченьем Гольфстрим
Этот город загадками манит
И таким мы его сохраним
Лишь над Лондоном звон пронесётся
Время точное скажет Биг-Бэн
Свет по улицам в миг разольётся
Отражаться он будет от стен
Он несёт в себе радость прохожих
Чувства, мысли, эмоций поток
Не влюблять в себя Лондон не может
Старый город - прекрасный цветок

Мост:

По Оксфорд-стрит пройдусь однажды я под вечер
И "Уголок ораторов" в Гайд-Парке посещу
Всем расскажу секрет один про Лондон
И всех в свои я чувства посвящу

Припев:

Лондон - город мечты о прекрасном
Город-легенда, город-цветок
Город-загадка - всегда будет разным
Розы-планеты золотой лепесток


Рецензии