Никчёмная свобода

        В застое изумлённая природа.
В душе сверкает белоснежный снег.
На самом стыке двух сезонов годв
Природа вновь замедлила свой бег.
Куда бежать? К покою и свободе?
Зачем свобода? И к чему покой?
Пасутся тихо мирные народы.
 И о кнуте вздыхают лишь с тоской.
Пусть в небесах вновь облака сгустились.
Прольётся ливень? Иль, быть может, град?
Народ шумит: «Смотри, как  распустились!
Повсюду похоть, грабежи, разврат!
Свободы, что дана нам Конституцией,
Мы знать не знаем, да и знать мы не хотим.
Свободу наркоманам проституткам?!
Мы, если будем в силе, запретим!»
Вот почему молчит притихшая природа,
И ветры вешние так жалобно поют,
Что нас не встретит радостно свобода
И братья меч свой нам не отдадут.


Рецензии