Верная примета

Ворон крылья распустил,
Ходит важно по земле…
Ночью дождичек грустил
О красавице-Весне…

Солнце ж глянуло с утра,
Улыбнулось неспеша:
«Не броди ты по ночам,
Дело грустное верша…

Пусть сперва сойдут снега,
Ручьев талая вода
Разбросает жемчуга
Первоцветов на луга,

Прилетят ватаги птиц,
Громко песни щебеча,
Принесут из заграниц
Весну-деву, щекоча!!!

И тогда сумеешь ты
Грусть забыть и потеплеть,
Будешь слезки свои лить –
На Весну-красну смотреть!

Я ж на слезы посвечу,
Красок в море наберу,
Семь кистей я дам лучу –
Будет радуга  к утру!!!

Мудрый ворон знает толк!
Если бродит по земле,
Не жалея своих ног  -
Значит скоро быть Весне!!!»

24.02.2010


Рецензии