Соловей и роза
Истерзался песней
Соловей без розы
А.А. Фет
В нашей грубой жизни
Слишком много прозы.
Люди позабыли
Соловья и розу.
Слишком мало солнца =
Холод да морозы.
В страхе сердце бьётся
Соловья и розы.
В жизни мало смеха –
Лишь печаль да слёзы.
Мне одна утеха:
Соловей и роза.
Есть стихи, конечно,
Не стихи, а поза!
Нет в стихах сердечных
Соловья и розы.
Мне мороз не страшен
И зимы угрозы –
Я в слоновой башне
С соловьём и розой.
Песней истерзался,
Песнь из сердца льётся.
В песне – много жизни.
В песне – много солнца.
Свидетельство о публикации №110022407453