Филомела

Ласточка,колдунья,Филомела!
Яркий щебет слышится во сне.
В феврале напомнить ты сумела
О себе и будущей весне.

Серый ветер обрывает тучи.
Сеет дождик,безотраден,тощ.
Ах,каким зеленым и певучим
Может быть он в мае,этот дождь!

И закружат в легкий час досуга,
Если ты сбежишь из дома в сад,
Нежная жасминовая вьюга,
Вишен лепестковый снегопад...

Как дожить до этого-не знаю,
Из постылой вырваться тюрьмы:
Я уже весной заболеваю,
Не приняв лекарство от зимы.


Рецензии