Плакали глаза

Плакали глаза мои, покрытые белым
Замёршие руки, забытые лаской.
Лез непонимающе на толстые стены,
И стала жизнь грустной, исчезнула сказка.

По тоннелям сердца дрожащим потоком
Закончились мысли, завяли ромашки.
Не хватило чувствам ответного тока
Зачем закрываться под глупою маской?

Мёртвые улыбки несчастных прохожих
Угрюмо нечестны, фальшиво коварны.
Вроде на друг друга совсем не похожи,
И стал одинокий, задумчиво пьяный.

Липкими губами притронулся к боли
Завыл как бездомный, запел диким волком.
Потеряв любви золотые пароли,
И незачем думать, и в мыслях нет толку!


Рецензии