Вера

В сугробах,по колено, вьётся,
Извилистая тропка к храму,
А там-крохотное пламя бьётся,
Свечей,таённых от угара.
***
Люд окрестных деревень,
Немолодой,всё ж,с дитями;
Заполнял храм целый день,
Освещая комнаты свечами.
***
Самосрубленный алтарь,распятье,
Ветхие бумаги на руках,
Не боясь мирских проклятий,
Службу нёс свою монах.
***
Других религий древа веры,
Стояли молча и молились:
Кто лик ладонями скрывал,
Остальные же-крестились.
***
Открылась ото стужи дверь,
А в проходе-красный комиссар,
Он отпрянул словно зверь,
Но икону вдруг достал.
***
Приклонившись возле алтаря,
Протянул он старую икону,
Она сверкнула,как заря,
Как путь к родному дому.
***
На праздник тот,прошли все хвори,
Собрали летом небывалый урожай,
И новые,совсем,дороги
Находят чистой веры край!


Рецензии