Не одна

Молодые и не очень
Скованы бедой
Либо сердце, либо почки,
Головная боль.

Все приходит ниоткуда
Тихо, не спеша,
Этот зверь на мягких лапах
Обовьет тебя

Покосятся вдруг деревья,
Закривит тропа.
И… в палате неизвестной
Средь чужих, одна

Доктор, нянечка, сестра
Кружат близ тебя,
Начинаешь возвращаться
Из небытия

Взгляд участливой девчонки
Вздох, потом вопрос:
Как вы? Скоро полегчает,
Потерпи чуток

Капельницы и таблетки,
Сон, укол и снова сон,
Тихий шепот в изголовье
И соседки стон

Жаль убогих стариков,
Брошенных семьей,
Нет друзей, они ушли,
Кончив путь земной.

Мне повезло – я не одна:
Со мной мои друзья
У Господа прошу:
Не оставляй меня.


Рецензии