Настроение

Стоят озябшие дома, в округе запустение,
Провисло неба полотно, опутал свет туман,
На стыках стен и потолка паучье оживление,
Вьёт паутину ткач-паук,  жертв заманив в капкан.
Вокруг бесполая тоска - поникших рук творение,    
Забился мусор в бак кривой с мышиною вознёй,
И понедельник - день скупой торопит воскресение,
И вертит время колесом, сцеплённым с шестернёй.
Усталой выглядит волна в свинцовом  изумлении,
Поникнув стелeтся трава на дёрновом пласте,
В природе  вялая пора - души нытьё, томление,
Дремота виснет серой мглой на скоростной версте.   
Не слышен в роще  щебет птиц, степь колос гнёт в волнении, 
И доброхотная луна прикрыла серп дохой, 
Дождём тупым наискосок заходит в дух сомнение, 
И  долбят капли камень, дуб, гнёздовья под стрехой. 
К небесной хляби пригляжусь, прижавшись к откровению, 
Отдам поклон Земле, Творцу за день, пришедший в дом, 
И  день промозглый, «под откос», с печальным настроением,
Покажется совсем  иным в контексте мировом……..
 
…………………………………………………………………………


Не принимая мглистость дня за зло и провидение,
Дамоклов меч, судьбы кошмар с ударами « под дых»  -
Спасут людей слова любви, их путь к сердцам, прозрению,
И нити красная строка в оттенках смысловых…… 

 

Зейлар.


Рецензии
Спасибо Богу, что есть жизнь, что можем любить, ругать, ворчать, но жаль, что не все могут ценить это богатство! И будем в череде дней беречь жизнь хрупкую, в любой момент могущую остановиться, и хранть любовь, как зеницу ока!

Вдохновения тебе бесконечного, Ларочка, успехов и добра, и спасибо за стихи! Они очень актуальны! С уважением и теплом,

Тамара Зуева Бурдуковская   30.09.2018 21:00     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая!!!
Спасибо Тебе за мудрые,сердечные слова,за добрые,согревающие пожелания - Всё взаимно!!!
С любовью и теплом души к Тебе,благодарная и признательная,Зейлар

Зейлар   01.10.2018 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.