Ансамблю им. Александрова

Десятки лет тому назад
Двенадцать было их.
Теперь же столько в ряд стоят,
Что не вмещает стих!

Военный шарм как броский шик.
Не колет, а поёт!
Где не пойдёт солдатский штык,
Там песня в сердце бьёт.

Вот где душе великий пир,
ЭмОций - на вулкАн!
РукоплескАл им целый мир –
И даже Ватикан!

Не нужно пафосной волны
И лишней болтовни.
Культурное лицо страны
Из века в век – ОНИ!

Здесь место для отборных муз,
Тут память не стерЕть.
Гордился ими весь Союз.
Гордись, Россия, впредь!


Рецензии