Вот и осень...

         Вот и осень...

Всё когда-нибудь кончается.
Вот и лето отошло.
Снова осень начинается
И от нас ушло тепло.

Снова ветры дуют буйные,
Позже солнышко встаёт,
А дожди такие длинные,
Листопад, как снег, идёт.

Но кому-то это нравится.
Для кого-то это рай.
Ведь дождями осень славится.
Тут попробуй – запугай.

Дни становятся короче,
Ночи длинные теперь
И морозец первый к ночи,
К нам стучится робко в дверь.

Вся трава пожухнет вскоре,
Хризантемы отцвели,
Урожай собрали в поле,
На тока весь завезли.

Осень длинная такая –
И ветра, и дождь, и снег.
Но она и золотая –
Пусть всегда берёт разбег.

Всё бушует и искрится.
И идут дожди на нас.
И хоть лето часто снится,
Продолжает осень вальс.


Рецензии