Черная осень

 Черная осень черными листьями
Заполонила черные улицы,
И молчаливо черными кистями
Клонится дерево, томно сутулится.

Черно-холодный и черно-тоскливый
Ветер, играя черными складками,
Плащ развевает мой черный лениво,
Черными в душу кидая загадками…

Черные здания дышат по-черному,
Тонут в безлюдье и одиночестве
Мрачные стены поклон отчужденному
Дарят проклятию или пророчеству.

Невыносимо: мне больно, печально
Черной дорогой, путём отрешенным
Плотно окутанной черным отчаяньем
В мире, дотла чернотой зараженном.

Здесь не бывает надежды  страха-
Черное небо над черным безличием,
Черное солнце за тучами праха
Светит по-черному и безразличием.

Черные кошки за черными крысами
Быстро под черной скамейкой скрываются.
Черные ночи, по-черному быстрые
Черные дни друг за другом сменяются.

Крепко сжимая черную ручку
Черного зонтика черной перчаткою
Преодолеть черный ветер орущий,
Враз разрываемый каменной кладкою.

Тихо подняться чернеющей лестницей
На одинокую черную крышу-
Этого черного мира согрешницу
Там, где наврятли кто-то отыщет.

Крылья расправив угольно-черные,
В черной одежде колени обнять,
Сесть на краю, жестами отреченными
Черной книги листы вырывать.

Мир монохромности, лжи и отчаяния
Гасит черное пламя свечи,
И безразлично смеется молчанием-
Как ни борись, ни ропщи, ни кричи…


08.06.09


Рецензии
В мире дотла чернотой заражённом...
Потрясающая строчка!! И потрясающее стихотворение!! Понравилось дико!!
Пусть всё вокруг будет чёрным - желаю только чтобы крылья за спиной были белыми!! :)
Ещё раз с теплом...
Лёша... ;)

Алексей Басков   24.02.2010 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю с задержкой в несколько месяцев..))
Рада, что понравилось, хотя оно немного угнетает.
Спасибо большое за пожелания!

Екатерина Трубкина   28.01.2011 17:46   Заявить о нарушении