Бессонница

Мне утренним воздухом легче дышать:
Он солнцем разбавлен хотя бы чуть-чуть...
А ты... Разве можешь ты чем-то мешать
Тому, кто итак не сумеет заснуть?

Не бойся: мой сон - он давно не со мной,
Он как-то ушел, и дорогу забыл...
А я... я просыплюсь под этой луной
В пустую, прозрачную лунную пыль...

Я буду в молчаньи стоять у окна,
И ночь наблюдать, как немое кино...
И буду я в мире огромном - одна,
Совсем, безвозвратно и очень давно...

Всем тем, кто заснул, буду петь в тишине
Простые мотивы бессонной души...
Рождается музыка ночи во мне,
Прорваться собою в пространство спешит...

И ясность придет. Не решаясь вдохнуть,
Мы с ней побредем через ночь, неспеша
И нам до утра уж никак не уснуть...
А... утренним воздухом легче дышать...


Рецензии