ПаРоли

Он умел незаметно прокрасться в чужие стихи,
Находил варианты проскальзывать с  черного хода,
Зависал между строчек,  настраивал  черновики
Под себя, как синоптик плохие прогнозы погоды.

Оказаться в стихах - как в ее недосмотренном сне,
Где течение смысла лишилось любого  контроля,
Где теряется серая тень на такой же стене.
Удивиться себе и, расслабившись, выйти из роли.

Это право молчать, чтобы не разрушать тишины,
Это право не двигаться, выбрав скульптурную позу,
Разгадав все пароли, которые были нужны,
Чтобы к скрытому смыслу найти постоянный доступ.


Рецензии
Ну отлично жеж!!!!

Коньвпальто   24.12.2010 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.