Задумайся хоть на мгновенье...

Задумайся хоть на мгновенье
Для чего ты на свете живёшь?
На что годы свои ты потратил?
К Свету ты или в бездну идёшь?

Ты живёшь, покоряясь инстинктам,
Не желая умом понимать
Для того ты спустился на Землю,               
Чтобы смысл Бытия осознать

И понять то, что счастье - не деньги,
Власть, еда, дорогое питьё.
Тебе Разум дан свыше. Зачем же?
Развивать чтобы дальше его.

Ты рождён был в Любви Человеком,
Чтоб грехи искупить и ступить
На ступеньку чуть выше, чем эта,-
Вот зачем должен жизнь ты прожить.

Искупленье - в страданьях и муках,
А в покое - растленье Души.
За рожденье своё Человеком
Ты Всевышнего благодари.


Рецензии