Пробки
А в городе пробки и нервы, как бомбы,
Взорвутся внезапно и будет момент,
Когда, раскалившись, найдёшь "комплимент"
Соседу, что слева, а, может быть, справа,
И давит на мозг сизый дым, как отрава.
Сгорает бензин, обозначив цейтнот,
И звуки клаксонов, как песни без нот,
Наводят на мысли о чём-то печальном,
О плане несбывшимся первоначальном.
Начальник тебе прочитает мораль
И, если не в духе, уволит, а жаль...
Ты скажешь, краснея, мол, в городе пробки,
Но ты для него наподобие кнопки,
Которая вдавлена чьей-то рукой
На стенде с приказом. В душе непокой.
Снегами густыми наполнены тучи.
Проблемы уборки всё круче и круче...
А время летит - приезжаю к обеду.
Колотится сердце, иду на беседу.
Уволят - поеду в деревню к родне.
Тяжёлые мысли оставлю на дне
Пруда, где мальчишкою рыбу удил
И вместе с друзьями по лесу бродил.
Но тихо в приёмной, начальника нет,
Распахнуты двери в его кабинет.
В конце коридора я слышу шаги.
Начальник вошёл, под глазами круги...
"Меня Вы заждались? Простите - заносы.
Какие у Вас, мой сотрудник, вопросы?
Забуду про страхи. Я вовсе не робкий.
Проблема одна - ликвидировать пробки.
24.02.10
Свидетельство о публикации №110022400644