Из груди крик...
В голове – боль. В душе – следы мук.
Кругом черно. Скоро рассвет.
Ранний укор. Последний привет.
Желаний пучок. Нелепый страх.
Раскаяний вздор. Прошедшего прах.
Часовни крест. На окне – пыль.
Белесый туман – душная быль.
Лестница вверх. Третий этаж.
Свою нежность мне никогда ты не дашь.
Синее море в раме из дуба.
До сих пор нестерпимо горят губы.
Страсть как подарок. Лесть как убор.
Грешные мысли оскверняют собор.
Ангел на цыпочках тихо пришел.
Крыльями белыми пространство обвел.
Не знать ничего, но чувствовать все.
Безжалостный рок: шепчет он обо всем.
И нельзя не принять, ибо предрешены
Противоречья, провалы, шатанья судьбы.
И вновь восстаю, словно феникс из пепла,
Из страсти запретной, закутавшись в шаль.
И пусть утомленно улыбка поблекла…
Совсем ничего в том, что было, не жаль.
.2008
Свидетельство о публикации №110022400636
Николай Векшин 05.07.2011 15:02 Заявить о нарушении