Прощу тебя

Прощу тебя за поздний поцелуй ,
Такой желанный и такой щемящий ,
За каждый миг бесследно уходящий… ,
Прощу тебя и сердцем не ревнуй .

Прощу за ночь…, за то, что по утрам
Меня обнять твои не могут руки ,
Прощу за боль нечаянной разлуки ,
За то, что так легко отдал ветрам.

Они сильны. Да что им пара рук.
Но, есть любовь – она ветров сильнее,
Как та звезда, что носишь ты на шее,
Она спасает от душевных мук.

Мы далеки от истины с тобой.
Какое Бог нам дал предназначенье ?
Не замечая времени теченье,
Плывём мы неизведанной рекой .

Когда-нибудь я всё тебе прощу,
Но не пойму безумный твой поступок .
Порою, лёд иллюзий слишком хрупок,
Чтобы могли мы по нему скользить.


Рецензии