В час, когда...

Удержи меня,моё
презренье,
Я всегда отмечен
был тобой...
С.Есенин

   *     *     *
В час,когда
терзаемый презреньем,
забывая сытый
каравай,
посещает душу
озаренье
неприметно,как-то
невзначай.

И свою вселенскую
работу
в день урочный
выполнить успев,
вдруг уходит как-то беззаботно,
как негромкий
песенный напев.

И тогда судьба
необъяснима,
как с горы летящий
снежный ком.
И тогда душа
неодолимо
говорит восторженно
с Творцом.    


Рецензии