Белый Волк

(Сначала я поместил в раздел для детей но,перечитав и подумав, поменял рубрику).

Мой маленький король, скажи мне, по-секрету,
Ты знал, когда рождался, что будешь править бал?
Я столько накопил к тебе вопросов без ответов,
Что их уже считать ,по списку, подустал.
Ты не поймёшь никак, светловолосый воин,
Могучий Белый Волк из сказочных легенд,
Что ты ещё так мал, что что-беспокоит
Меня, когда тебя со мною рядом нет.

Я не люблю рыдать ни в лица, ни в подушку,
Я не люблю смотреть страдания других.
Я стал любить шептать тебе тайком, на ушко,
То песенку, то сказ, то очень старый  стих.
В шептании моём мольба к богам сокрыта,
Молюсь я им затем, что хочется мне знать
О том, что ждет тебя- дворец или корыто,
Перины в кружевах иль жёсткая полать?
Но боги свято чтят все тайны мирозданья
И,в арабесках снов, мне не понять никак,
Что ждет нас впереди - забвенье иль признанье
И как нам , милый друг, вдруг, не попасть впросак.

Мой маленький король, мой светлоокий отпрыск,
Я жаждал твой приход, я вымолил его!
Круговорот зимы, круговорот  вопросов,
И кружит Белый Волк  со мной среди снегов...

 


Рецензии
Да, это определённо не детские стихи! Очень красиво, тепло, что ли... В общем - здорово!!!

Саша Урбанович   25.08.2010 15:08     Заявить о нарушении
Хотя сынишке посвятил, но с ним как-то так всё получается общаться, по-серьёзному. Он и представляется всем в свои 3,5 : Дольский Степан, мужчина.

Dolski   25.08.2010 15:13   Заявить о нарушении
Это же просто замечательно! Уверена: отличный парень вырастет.

Саша Урбанович   25.08.2010 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.