Слово

Слово вершит правосудие
Слово толкает с обрыва
Слово способно из ничего
Сделать любого кумира

Слово бьет сильнее пули
Слово рубит с плеча
Способно топить в крови государства
Слово в устах палача

Слово может поднять в атаку
Слово может втаптывать в грязь
И добродетель, лишенную слова
Сделает злом какая-то мразь

Слово рождает великие книги
Слово их превращает в плеть
Как слово способно продлевать жизнь
Так слово способно и сеять смерть

И тот, кто способен выкрикнуть слово
Тот, кто способен слово прочесть
Пусть не забывает слово «свобода»
И помнит, что есть еще слово - «честь»


Рецензии