Тихо и пусто, играет свеча

Тихо и пусто, играет свеча,
Пламенем ярким тихонько ворча,
Тени лукаво ползут по стене,
Боль и тоску топлю я в вине.

Свет и мерцанье далеких миров
В жаркий костер брошу я вместо дров,
Все чем владею, все что могу
В пьяном беспамятстве тут же сожгу.

Все это тени, тени и пыль,
Бережно ветер волнует ковыль,
Люди в течение многих веков
Так и не сбросили тяжесть оков

Утро настанет, быть может узнаю,
Где я найду, а где потеряю,
Птицей свободной отправлюсь в дорогу,
Ветер - беглец мне придет на подмогу.

Тихо и пусто, погасла свеча,
Грустно на небе, и звезды молчат,
Дверь на распашку, окна открыты,
А на полу бутылка разбита.


Рецензии
"тихо и пусто, погасла свеча"
я прочитала Ваш стих неспеша,
знаю, как будет болеть голова-,
это похмелье - знай, старина...

Лана Одинцова   25.02.2010 14:10     Заявить о нарушении
к сожалению, это не похмелье, все гораздо сложнее...

Виктор Юркин   25.02.2010 18:07   Заявить о нарушении