Знает только луна... часть пятая, заключительная

Так порешили  властелины,
План разработали они -
Ньёрд – в  море, Хель – в своей Долине
Помогут пламенной любви…

Но всё должно вершиться тайно,
Не должен знать герой о том,
Что не достигнет бездны крайней,
Вернётся с Девою потом…

…Так порешили…и осталось
Уйти в моря…и Капитан,
Один, не ведая усталость,
Ведёт фрегат свой по волнам…

Подробностей не знал влюблённый,
Прощался он с землёй родной -
«Не быть в бою мне поражённым,
Так примет пусть  простор морской…

Быть может, встречу средь кораллов
Я ту, которую люблю?!
Свиданье  Хель пообещала,
Коль сам корабль свой затоплю…

Она теперь живёт русалкой,
Спасла мне жизнь и в мир иной
Ушла…средь водорослей плавно
Танцует вальс последний свой…

Я вижу  -  море так прекрасно!..
Влекут  простор и синева,
Здесь в шторм играют волны страстно,
Здесь ждёт любимая меня…

Я выбор сделал сам свободно…»
…И знала жёлтая луна -
Она исчезнет с небосвода,
И захлестнёт корабль волна…

…Предначертание свершится!
И по велению Богов,
Увидит Деву славный Рыцарь…
И вознесёт их ввысь любовь!

*******************
Хель - Богиня подземного царства мёртвых в скандинавской мифологии


Рецензии