Он и Она

      Она

Во мне Мария и Зарема.
И потому я не люблю.
Я холодна, как куст уремы.
Под солнцем иней веткой пью.

Весною ревностью слепою
Считаю камешки в ручье.
И величавая в покое
Слезой стекаю, на луче.

Во мне Мария и Зарема.
И потому я не люблю.
На заболоченной уреме
Под ветром веткой воду бью.

               8 февраля 2010 г

Мария и Зарема - вместе -олицетворение ревности, без любви

*Мария и Зарема-героини произведения Пушкина "Бахчисарайский фонтан".
**Урёма-кусты  черёмухи по берегу, или на затопляемых уч. и др. растительность


             Он

Как синица, сникшая от жажды,
Пью тебя, полуприкрыв глаза.
Губ твоих малиновую влажность
Ненасытный, жарко искусал.

Только ты холодная вначале
Долго, как снежинка на меху,
Всё молчала, лишь глаза кричали:
"Так люблю, что чую, ко греху.


           Эпилог

"Ты изменил мне!-нож в живот,-
Пошёл отсюда вон, скотина!"
Нож вырвал  хлебный и навзлёт
Ей в горло, но воткнул... не сильно.

             Послесловие

Протёрла с тоником Дусёр
Лицо и шею, диском, в ванной.
Тот шрамик справа помнил всё.
Ты был левша и умер рано...

От воспаленья лёгких, в грипп.
Она -себе же корчит рожи,
Втирая каждых две зари
Крем Абсолют для зрелой кожи.


Рецензии
Вот так и в жизни бывает!Спасибо!

Владимир Винников 7   18.10.2014 03:11     Заявить о нарушении
Подлинная история.
Благодарю, Владимир.

Любовь Кравцова   18.10.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.