Проснулась матушка зима

Проснулась  матушка зима
На облаке своём пушистом.
Снежинки белые её
Блестят на солнце ярким блеском.


Перину лёгкую свою
Она взяла легонько взбила.
Снежинки лёгкие её
Тропинки нам запорошило.

Понежась там на облаках,
Она вдруг для себя решила.
А не заняться чистотой,
Вид сверху кажется плешивым.

Наверно ветер без неё,
Шалил на той в лесу опушке.
И в поле сдул весь снег с земли,
Овраг засыпал снегом слишком.

Вздохнула матушка зима,
На ветер смысла нет сердиться.
Оно, как малое дитя
Играет, бегает, резвится.

Свои владения она
Накрыла крыльями большими.
И каждый взмах её крыла,
Нас осыпает хлопьями густыми.


Рецензии