Леониду Быкову

 Актёр советского кино,
 Сыграл он много разных ролей.
 Но есть одна, главней всего,
 Роль Титоренко - враг бубновых.

 На этом фильме, мы учились жить,
 Азы всей жизни постигали,
 Учились Родину любить
 И бить врагов тайком мечтали.

 И где бы ни услышал я,
 Слова простые, клен кудрявый.
 На ум приходит лишь резной,
 Где снова старики идут все в бой.

 Орлы небес и виртуозы позитива,
 Все, как один таланты на войне.
 И, как сказал Комэск в картине,
 Что после битвы, на войне!

 Солдату песни хочется  вдвойне,
 Искусство вечно для народа!
 А для солдата уж вдвойне,
 Потом добавил: - От винта!

Смуглянку, вдарил хоть куда,
Среди салаг, пилотов новых,
Маэстро асс, гроза бубновых
И дирижер он хоть куда!

 Смуглянку отыграли так,
 Что душу, всю перевернули.
 Военный хит, былой войны.
 Помянем Быкова, все мы!
 Отличным Лёня был актером
 И режиссером не плохим!


Рецензии