Чего Вы от меня хотите

Чего Вы от меня хотите?
Во взгляде хитром что таите?
И что за милую игру
Вы вдруг со мною завели?
Зачем меня обволокли
Полупрозрачными словами?
Быть может, страсть владеет Вами?
Такая, знаете, страстишка:
Чистое сердце покорить,
Им завладеть, любовь вселить,
Верность как должное вкусить,
Ну, а потом – разбить сердчишко.
Не это ль скромное желание
Толкнуло вдруг на подвиг Вас?
Молчите Вы…нет оправдания.
Но отчего ж весёлых глаз
Не отвели? Ваше молчание
Есть то, что Вы побеждены?
Скажите, отчего смешны
Слова мои? Вы влюблены?
 . . .
И даже после поцелуя
Вы мой получите отказ…
Получите…но…не сейчас.

10.02.04


Рецензии