Не ищи грехов

Не ищи грехов в других
Обрати свой взор в себя
И средь множества чужих
Грех родной найдет тебя

Он найдет, в том нет сомненья
Ведь безгрешных нет людей
Ведь людские все стремленья
Есть позывы их страстей

Все у страсти в подчиненье
Потому то и грешат
И в сем пагубном стремленье
Попадают прямо в Ад

Но страшней всего не это
Не грехи простых людей
Страшно то, что в мире этом
Среди бездны жизни всей

Мы грехи чужие видим
На свои же ноль вниманья
И людей мы ненавидим
За порочные старанья

И поверить, не желаем
Что мы в зеркало глядим.
Грех и в нас произрастает
Хоть того мы не хотим

Не ищи чужих грехов
Не терзай простых людей
Сам избавься от оков
Своих пагубных страстей

Но ведь праведным не стать
Грех живет в нас от рожденья
В нем черпаем благодать
В нем все помыслы, стремленья

Люди все грехом живут
Кто бежит его боясь
А другие его ждут
Всей душой к нему стремясь

Все мы грешные созданья
Потому не придирайся
И не трать души старанья
Грешным был – им оставайся.             Соч. 20 августа 2007 г.
        * * *


Рецензии
Жизни нету без грехов,
Это каждый знает.
На СтихиРе Петухов
Всем грехи прощает...

Марков Александр   24.02.2010 17:00     Заявить о нарушении