Последние снегА

             1.
  Снова снег осел кругом ,
  Каплет с крыш, сосульки тают,
  Над дорогами летают
  Птицы, распушив крыло.

  Нет уж свежести былой,
  Посерел и наст немного,
  Под ногами на дороге
  Снег, наполненный водой...

             2.
  Ещё вчера нам солнышко светило,
  Казалось, вот, уж скоро и весна,
  Сегодня вновь всё кажется унылым,
  Сереет небо, полотны облака,

  Комками с крыш слетает снег вчерашний,
  И с шумом плюхается прямо вниз,
  Лежит у дома белой рыхлой кашей,
  И будто плачет каплями карниз...

             3.
  И всё же с ароматами весны
  К нам чаще прилетают ветры,
  Несут с собой, как вестники они,
  Прекрасные весны приметы,

  И всё проснётся скоро ото сна,
  В деревьях вновь набухнут почки,
  Нахлынет в души вновь любви волна,
  Наполнит сердце новой строчкой...
 
 
 
   
 


Рецензии
Всё проснётся ото сна скоро к нам придёт весна..Спасибо!

Дочь Земли   21.02.2016 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людочка!!! Верно, один день, и весна уже вовсю будет хозяйкой!!! С нежной любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.02.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.