Война Чечня

Был мальчишкой(16 лет) в первую чеченскую войну, что-то зацепило, написал несколько песен. Никогда не думал, но увы... пришлось испытать на своей "шкуре" эту проклятую войну. Хочу, чтобы никогда не забывали  об этом ужасе  и чтобы  это не повторилось.
   Захотелось скинуть на страничку эти недетские стихи-песни.

Идет колонна по шоссе, летит свинец,
                горит земля.
Везут парней на БМП в страну
                с названием Чечня.
Везет машина пацанов,везёт на гибель
                не на праздник.
И политический проказник пускай
                не будет им судья.

Так дай нам Бог подольше жить,
Отчизне до конца служить.
Чтоб жизнь твою спасла броня,
Когда огонь берешь ты на себя.

Мы заезжаем в города, остались здесь
                одни руины.
Враг начертал на них клеймо:воюют волки
                против свиньев
Но как же можно воевать, когда себе
                ты не судья.
И каждый маленький войнах кричит вам в след
                "Алах акбар"

Так дай нам Бог подольше жить
Отчизне до конца служить,
Чтоб жизнь твою спасла броня,
Когда огонь берешь ты на себя.


Здесь порохом пропахла вся земля.
Руины лишь остались от домов.
Здесь тысячи солдатских юнных душ
И тысячи кирзовых сапог(ов).

             Будь проклята Кавказская война,
             Нам матери кричат со всех сторон,
             Нас посылают люди с высока,
             Все короли без трона и корон.

Взлетает снова красная звезда
Опять стрельба, тревога, снова в бой.
От взрывов перепахана земля.
И чудо то, что я еще живой.

             Будь проклята Кавказская война.
             Нам матери кричат со всех сторон
             Нас посылают люди с высока.
             Все короли без трона и корон.

А где-то далеко твой тихий дом.
И мама, и отец тебя там ждут,
И все твои подруги и друзья
За здравие твое сегодня пьют.

              Будь проклята Кавказская война.
              Нам матери кричат со всех сторон.
              Нас посылают люди с высока
              Все короли без трона и корон.


Скажи мне брат, где этот светлый край,
Где смех детей, где вечный праздник Май.
Где солнце дарит людям яркий свет,
А это там, где нас сегодня нет.

Скажи мне брат, где есть Долина роз,
Где нет беды, где нету горьких слёз.
Где этот край, скорей мне дай ответ,
А это там, где нас сегодня нет.

Скажи мне брат, где не было войны,
Где не было болезней и стрельбы,
Где на земле невиден крови след.
А это там, где нас сегодня нет.

Скажи мне брат, а где же та страна,
Где до сих пор идет идет война?
Где кровь рекой, где есть и ложь, и месть,
А это там, где мы сегодня есть.
1996 год


Рецензии
Сильные чувства и сильные стихи. Дай Бог нам всем мира в душах и желания понять друг друга.

Наталия Константинова 8   21.01.2012 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!

Братья Гридасовы   14.08.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.