Прислушайся к душе

       Прислушайся к душе

Прислушайся к душе своей,
Поверь, ей многое видней.
Но чтобы душу слушать научиться,
От мыслей суетных нам надо отвратиться,
И приучиться тишине внимать,
Язык души иначе не понять.
Она заговорит, как только
Затихнет ум строптивый наш настолько,
Что, наконец, очистится сердечный небосвод,
И утомительных видений хоровод
Не будет занимать упрямо
Всё наше существо;
И пресловутое померкнет торжество
Всесильного надменного рассудка,
С душой беседа, - это вам не шутка!
Большое нужно мастерство,
Чтобы с душой своей общаться,
Но главное, заставить наше естество
От Господа не отвращаться.


Рецензии